Собираясь с озябшими мыслями

Татьяна Ёжкина
Не услышать мне будущей осенью
Колокольного звона венчального,
Не шагать лебединою поступью,
Не носить и кольца обручального.

Не засыпать своими вопросами,
Не струиться озёрами синими,
Не вплетать красных ленточек в косы мне,
Уж виски покрываются инеем.

Полюбуюсь сиреневой веточкой,
Помашу я платочком лишь издали,
Дожидаясь от милого весточки,
Собираясь с озябшими мыслями.