Стояние Зои

Вася Лис
Зоя, он не придет,
Вот твой суженый- Николай,
Где-то его еще называют Клауз
Страшен твой неподвижный танец,
Слышишь Зоя, не умирай,
Епитимией повторяй неустанно «каюсь!»
Зоя воет, оборотнем кричит,
Эхом лестница вторит
«во грехе погорим, молитесь!»
и разводят руки опять врачи
опера протирают в парадной закрытый китель-
«расходитесь!»
это ли Новый год
кто же будет кормить тебя ,Зоя?
«Голубки, милый!»
и крестом осеняет себя народ-
некрещеный крестится
«уж, прости нам!»
а до Пасхи- снега, холода, метель…
ты ж спасал рыбаков на море, да бесприданниц
Николай Угодник, проси уложить в постель
И прости ей этот нелепый танец!
И Саратов вербой встречает май
К Светлой Пасхе в морге омыли тело
Воскресенье будет, придет весна,
Полно, Зоюшка, натерпелась…