Один из двухсот миллионов

Алексей Кузнецов 6
               
            
            Лишь один из двухсот миллионов,
            Шустро виляя хвостом,
            Растолкав незадачливых братьев:
            - В чрево женское! В новый дом!
            Тепло здесь, уютно, комфортно:
            Блаженный и сытый покой.
            Начинается рост, изменения:
            С удивительной быстротой.

            Лишь один из двухсот миллионов
            Преображается в плод.
            Девять месяцев пролетают:
            Головкую к свету - в перед!
            С криком, его пугает
            Враждебная среда.
            Свежие ощущения,
            Новая стезя!

            Ты имя теперь имеешь:
            Ты уже человек!
            Таких, как ты миллиарды:
            Человека короток век!
            Немедли, в борьбу включайся:
            За место под Солнцем, тепло:
            - Мир, так устроен приятель,
            Человек без борьбы - никто!

            Один из шести миллиардов,
            Засучив рукава,
            Расталкивает собратьев:
            Потея и шумно пыхтя.