Время жить...

Ник Туманов
Мне снился сон, тягучий, как смола… я ощущал пронзительно и тонко
бесцеремонность истинного зла, как на зубах обточенных коронки.
Такая инородность рвала плоть, жгла остротой не выплеснутой боли,
торжествовала и лишала воли уверенным клеймом «Не побороть!!!»
Казалось бы, не битва, не война… внутри меня копилась тишина…
и, выдыхая с хрипом тишину, я с каждым вдохом глубже шёл ко дну…
и в горле вязли сыростью слова… мир без меня… а я без мира… Без?!!
и я проснулся резко, как воскрес…
всё то же солнце… неба синева…
всё тот же трепет мартовской зари, уже заметно скрашенной апрелем…
и за окном смешные сизари и музыкант бродячий со свирелью…
и время жить, вбирая красоту… и время плакать, в памяти храня,
тех, кто сегодня пересёк черту,
оставив жизнь подарком для меня…