Март

Лихтин Дмитрий Александрович
Вот март вступил в свои права,
Снега топил он в грязных лужах.
Раздев деревья до нага,
Солнце дарил тем, кто простужен.

Пролившись на залив дождём,
Не дав и шанса зимним стужам,
Разбил тяжёлый льда покров,
Хоть с рыбаками тот был дружен.

Прогнав архангельские ветры,
Открыл он южным наш простор.
Те принесли тепло и свежесть,
Пройдя рубеж Пулковских гор.

Прогнав свинцовые все тучи,
Поднявши небо выше гор.
Зовут Апрель ветра. Чтоб громче
Капелей вешних звучал хор!