Съездил Сеня однажды в круиз... лимерики

Наталья Алексеевна Силина
Шеф продумал всё тщательно сразу,
Но попался Семеныч - зараза!!!
Гипс достался ему,
Он их всех обманул,
Ни на что не купился ни разу!!!

Жил работник простой, недотепа.
Он и в Азии был и в Европе.
Вышел в жизни зигзаг:
Перепутали  - как!!!
Бриллиантов - хоть ложкою лопай...

Съездил Сеня однажды в круиз.
Но судьбы с ним случился каприз:
Руку он поломал
И к бандитам попал!
Бриллиантовый вышел сюрприз!!

Плыл в Стамбул комфортабельный лайнер,
Козлодоев хранил дело в тайне,
Но судьба подвела,
В гипсе клад увела
Неужели все это случайно?

Сеня дружбу завел на круизе,
Контрабанды конец он приблизил!
Крикнул "Черт побери!"
Тут же в гипсе, смотри!
И привез бриллианты Отчизне!!!

Началось все на корке банана:
Подскользнулся - открытая рана!
Руку Сеня сломал,
Очень сильно упал!
Шефу с Лёликом будет накладно!!!

Козлодоев старался, но ясно -
Подскользнулся на корках напрасно!
Гипс Семеныч одел,
Геша - друг  - не у дел!
С контрабандой шутить так - опасно!!! 

Бриллианты под гипсом не видно!
Геше с Лёликом очень обидно:
Клад достался не им,
Горбунков - семьянин,
Всех провел их! Да, жулики, стыдно!!!

Горбунков, Козлодоев и Лёлик
Закрутились в комический ролик:
Брюльки спрятали в гипс,
Где - поди разберись!
"Дичь" подать можно прямо за столик...

Фильм из детства до боли знакомый:
Жил народ, контрабандой влекомый.
Бриллиантовый гипс -
От погони неслись!
Их настигли Семеныч с законом!!!