Свобода духа

Игорь Нечаев
Храню в душе я высшую надежду,
Что человек когда-то образумится.
И в мимолетных удовольствиях между,
И счастия ларец откроется.
Как заключенный, рвусь к свободе,
Очистить дух плененный мой.
Темницы отворить и вырваться к природе,
И погрузиться в мир трепещущий, живой.
Искать свой путь, лишившись сна,
Понять бессмысленный смысл жизни.
И биться, словно пред тобой стена,
Когда постигнешь сложность мысли.
Идти вперед и в заблужденьях падать,
И ближнего любить, как самого себя.
Глаза не отводить, не прятать,
Предательство не совершить любя.
Явить собой и силу, благородство,
И сбросить судорги честолюбивые совсем,
Преодолеть тоску, печаль, уродство,
Свободу духа  не ограничивать ничем!