Море бушует, волнуется грозно...

Таня Кац
Море бушует, волнуется грозно,
Пеной бурлящей стегает борта,
Поздно мечтать и желать очень поздно,
Непотопляемый тонет Фрегат.

Море бушует и ветер качает,
Мачты косые срывает волна,
Тонны воды с высоты обрывает,
Словно, волной овладел Сатана.

Рьяно сжирает и кружит в воронке,
Будто бы держит и тянет на дно,
И ухватиться нет рядом «соломки»,
Море и ветер сейчас за одно.

Крепкие щупальца Кракена тянут,
Вот уже в клочья Фрегат разнесен,
И в глубину моря темного канет, -
Водной стихией Фрегат поглощен.

Утро. Рассвет. Солнца блики на ряби.
Море – мерцающий аквамарин.
Нет и следа на лазоревой глади, -
Разбитый корабль в толще глубин.

30 марта, 2010 г.