Лошадь, он - не посторонний...

Юродивый
                Лошадь, он - не посторонний...
                Е. Кепплин

Лошадь, он – не посторонний. Он – как лучший друг.
Пред людьми имеют кони множество заслуг.

Срока - счету нет годам - службы лошадиной
Был товарищем всегда конь, а не скотиной.

Если кто хулит коня – не суди убогого.
С толком он не прожил дня и не понял многого.

На таких не трать слова, молча их выслушивай.
Лошадь, он – не посторонний… Даже, если плюшевый.