8 октября

Иосиф Гальперин
Новые соки — снова листочки.
Дочка спросила: «Зачем же зимой
старые листья не прячутся в   почки, 
чтобы обратно вернуться весной?»

Новые мысли — новые люди.
Как объяснить, что уйдет навсегда
этот вопрос, и она позабудет,
что пожалела листья тогда?

Новая осень — новые дали.
Дымку с холмов холода увели...
Лист оглянуться захочет едва ли -
будет другая весна у земли.