Тихо-тихо

Аэродром
Тихо-тихо.
Ни ветреных вздохов, ни скрипа корней,
Ни шагов по тропе, утекающей в мрачную чащу.
Воздух плотен и влажен, а ночь непроглядней, черней,
Аромат валерьяны и пижмы – острее и слаще …

Тихо-тихо.
Ни зверя, ни птицы и ни светляка,
Ни какой-нибудь, юрко скользящей в осоках, серпенты.
Босиком по траве, по росе, вдоль осин, ивняка –
Хлещут больно лицо длинных веток широкие ленты.

Тихо-тихо.
Покуда погоня ещё не слышна –
Ни собачьего лая, ни конского ржанья, ни топа.
Сердце бьётся безумно, от страха мертвеет спина,
Жжёт ладони осколок волшебного гелиотропа*.

Тихо-тихо.
Всё ближе и ближе чернильность пруда –
Ни движенья, ни плеска зеркальной пугающей глади …
Без сомнений туда – примет душу беглянки вода,
Не получат девической чести взъярённые тати!



* - камень, символ храбрости, вербальной магии и проч.,
ранее считался лучшим христианским оберегом.