Прощай. Вскоре поезд умчится...

Василий Толстоус
***
Прощай. Вскоре поезд умчится,
развеяв снега на пути
как злая хвостатая птица,
ревущая басом: «Уйди!»
Щекою холодной приникнув
к стеклу, ты в мельканье полей
отыщешь знакомые ритмы
поющих пургой февралей.
А я ледяными губами
и паром слетающих слов
февраль окрещу именами
из наших мечтаний и снов.