Тот самый кот

Алексей Кузнецов 6
               
                Ценитель Рок н Ролла,
                Гурман и полиглот,
                Сидит на подоконнике
                Пушистый, черный кот.

                Он источает важность:
                - Ну, как же! Сфинкс - родня!
                Роденовский мыслитель,
                С прищуром Ильича!

                Он спец по спиритизму:
                Здесь равных нет ему.
                Общается с ушедшими
                Во сне и на яву.

                Гипнотизер, психолог:
                Он дока там и тут.
                Прочесть все ваши мысли,
                Он не сочтет за труд.

                Не смотрит сериалы,
                Там вымысел и бред.
                Его канал любимый:
                - Animal Planet.

                Авантюрист? Немного!
                Из жизней девяти
                Всего осталось - пара.
                На долго ли они?

                Он не страшится смерти:
                - Мышиная возня!
                Он смотрит философски
                На сущность бытия.

                Читает книгу судеб
                И знает жизни код,
                Сидящий у окошка
                Пушистый, черный кот.