Под скорлупой души своей...

Сечень
Я напишу тебе. Быть может, напишу...
О том, как здесь прибой ласкает скалы,
О том, как я продрогший и усталый
По городку озябшему брожу…

О том, что в этом дальнем уголке
Нет развлечений праздных…. Лишь напиться,
Под скорлупой души своей укрыться,
Хандрить и думать снова о тебе…

И ты быть может, вскоре мне ответишь:
Как хорошо, что мы теперь друзья,
Что боль уйдёт, а ты и не заметишь.
Бессмысленно сжигать себя зазря…

День истлевает в бесконечный вечер
Бутылкой недопитого вина…
Ты только не пиши, что время лечит,
Ему такая сила не дана…