То невозможно

Ирина Поляковская
То невозможно, что совсем почти возможно,
То невозможно, что почти уже свершилось,
То не придёт, что проиграл в душе своей ты,
Не в первый раз, помучавшись в тоске.

То невозможно, что желаешь беспредельно,
И умирая от бессильной, горькой муки,
Молишь судьбу о ниспосланье сожаленья,
И бога просишь не продлять твоей разлуки.

То невозможно, как от чувства умирая,
На крыльях страсти ты чадру с себя срываешь,
И как тебе хотелось быть - так нет уже,
То невозможно, что уже ты проиграешь.

Ты промечтаешь, а потом ты получаешь -
почти что то, почти что так, почти, почти,
И никогда уже ты больше не узнаешь,
Когда сказал он: "Ненаглаядная, прости!"