Великий Вторник

Сергей Момджи
Идёт теперь Великий Вторник,
Любой я выбираю фант,
О девах десяти напомнить,
Иль не зарыть как свой талант.
Христос давно нам мир оставил,
Но и предсказывал беду,
Всему конец когда настанет,
То снова, мол, я к вам приду.
А день и час никто не знает,
Один лишь Бог на небесах,
Но каждый, может, приближает,
Коль он не с Богом на устах.
Иль застилают глаза деньги,
Иль состраданье позабыть,
Когда в плену душевной лени,
Когда не можется любить.

Мы этот день отодвигаем,
Коль в непорочной чистоте,
Мы пост духовный соблюдаем,
Когда живём не в темноте.