Финальный аккорд

Марина Шубина
Погашены огни, умолкла скрипка,
Аккорд финальный в сумраке повис.
И кажется, что эта жизнь - ошибка:
Никто не повторит ее на бис.

И хрупкость струн, и жизни, и дыханья
Отчетлива в сознанье в этот час.
Откладывая важные признанья,
Мы думаем, что рок минует нас.

Но гаснет свет. И мы не успеваем
Простить, понять, дослушать, домечтать.
В погоне за земным нелепым раем
Слепой идет в закат людская рать.

А звуки вальса гаснут в отдаленье,
И сердце - в клочья!.. занавес повис...
И кажется, что эта жизнь - мученье:
Никто не повторит ее на бис.