9 МАЯ... 30. 03. 2010г

Горбунов Александр Линёво
Жизнь катится,катится...Годы
растят цифры собственных лет.
Рассчитано всё у природы,
и исключений здесь нет.
   Стареешь,слабеешь,страшнеешь.
   В глазах угасают огни.
   И рад,когда ночь одолеешь,
   пустые не помнятся дни...
...Но есть один день незабвенный,
   пока тело будет дышать.
   Весенний денёк!И...Победный!
   И вновь оживает душа...
Усядутся рядом все деды,
погибшие в страшных боях.
Солдаты Великой Победы,
лежащие в дальних краях.
   Отец,насмотревшийся крови
   в семнадцать мальчишеских лет.
   Отец,где ты?Горькое "помни!" -
   в живых тебя тоже уж нет...
Но рядом с тобой они,рядом
в особенный памятный день.
Для них дорогая награда,
что их не забыли,поверь!(?)
   Душа моя,память,спокойно!..
   Я с ними в атаку иду!
   Ору что-то русское злое!
   Не верю,что встречу беду!
Но,вот,повалился в траву я,
как дед мой,спасавший Кавказ.
Губами его "Аллилуя",
шепча,как призыв,как наказ!
   Во что они верили?Важно ль?
   В одном точно я убеждён,
   что верили,знали - однажды
   враг будет разбит,побеждён!
А пуля,она ведь не знает-
кто ты?Коммунист или нет.
Она просто жизнь забирает,
и разницы в этом ей нет...
...И крепкий я вроде,не мякоть,
   но что-то влажнею щекой...
   О них не грешно и поплакать
   скупою мужскою слезой.
Горюют мужчины иначе...
Но я всё же выход нашёл.
Давайте,..
         Сегодня...
                Поплачем...
О тех,кто с войны не пришёл...