Утро

Лана Одинцова
Васильковая Русь и березовая,
Нежно-ситцевая с шелком  розовая,
Стелет утро в овраге вуаль –
Голубую тумана печаль.

Сквозь рассвет пробирается ветер,
Взгляд церквей золотист и светел,
В росах тропки лесные с утра,
И кукушка щедра на года.

Речка галстук пурпурный надела,
Диск восхода согрел ее тело,
Драпируясь волною синей,
Чуть касается берега линий.

Город полною грудью дышит,
Звон трамваев улица слышит,
Запах кофе в подъездах витает,
Утро в гости к себе приглашает.

Пусть приходит Оно неизменно,
С чистой каплей любви непременно,
Будьте люди щедры на добро,
И дарите друг другу его.

Льется музыкой теплой радость,
В новый день сделай шаг, стараясь,
Чтоб Господь не корил за дела,
В добрый утренний час, господа!