Moiemu dziadku

Стефанья Гладышевская
Ты исчез и стало тихо в этом мире,
и звуки жизни не доходят до меня.
Гуляет ветер по моей квартире,
Гуляю я без прежнего огня.

А на лице моем печать забвения,
И лишь во сне я становлюсь собой,
Где жизнь моя не в этом измереньи,
Где все цветет, где ты еще живой.

И вот опять я ощущаю утро,
И спертый воздух не дает дышать.
Ты растворился в памяти, как будто
Я умерла, но я живу опять.

Я знаю - ты ходишь где-то рядом.
Ты сказал, что помогаешь мне.
И стал ты ангелом, беспечным и крылатым,
А я по-прежнему прикована к земле.

Я не останусь там, вернусь домой,
На языке родном тебе я буду говорить.
И фотокарточку, где ты еще живой,
Я буду в сердце у себя хранить.