Весенняя пора

Марианна Турецкая
Тают листья нежными бликами,
По коре сладкой каплей сок,
Звонкий щебет дивными кликами
Спозаранку красит восток.

Снежным цветом ветви осыпаны,
На дворе тёплый майский день,
Лёгким пухом радость рассыпана,
Ароматом пьянит сирень.

Взглядом ясным небо весеннее
Всем лугам шлёт лучистый свет
Шумно празднует день рождения
Одуванчиков яркий цвет.

2010 г.