Бес

Ирина Поляковская
И как же так? Мой верный бес
Меня возносит до небес,
Суёт он нос в мои дела,
И получаю я сполна.

А кто жизнь беса вдруг поймёт -
Тот очень рано не умрёт.
Когда ты упадёшь  с небес,
Вокруг тебя лишь голый лес.

Ночная птица пролетит,
И зверь вспугнутый пробежит.
Куда ты нёсся и бежал?
В лесной чащобе ты пропал.

А солнце утром осветит,
И жизнь лишь дальше побежит.
Что потерял, а что нашёл,
Тебе неведомо никак.

Хоть ты дурак, хоть не дурак,
А пропадёшь за просто так.
Пред богом все из нас равны
А в чём отличье сатаны?