Родник

Галина Грицаченко
 Мне б напиться воды ключевой,
У кустарника, в летнем лесу,
И зарыться в траву с головой,
Слушать трав и листвы молву.

Слушать клёкот воды ключевой,
Пульс земли животворный, чистый,
И наполнится сердце тоской,
Оттого, что не быть мне птицей,

Не  летать в вышине лазурной,
И не петь на цветущей ветле,
О любви безмерной, безумной,
К этой жизни, к родной земле,

Мне б умыться водой ключевой,
Обтереться ветром с полей,
Чистой капелькой, влагой земной
Скрыться в море людских страстей.

Грицаченко Галина Александровна.