поезд

Александр Скобелев Зотов
Полустанки, разговоры, стук колёс.
И на верхней полке влажность простыней.
Снова ветер странствий вдаль меня унёс.
И свобода льётся песней всё сильней.

На столе блестит пролитый кем-то чай,
А в стакане снова мутный самогон.
Я сожму твою коленку невзначай.
За окном мелькнёт заснеженный перон.

Поболтаем с проводницей ни о чём.
На закуску бабка вынет пироги.
Потихонечку, в полголоса споём.
Упадут с багажной полки сапоги.

Всё идёт своим неспешным чередом.
Поцелуи у замёрзшего окна.
Я на станции смотался за вином.
Лёгким стоном поперхнулась тишина.

А наутро разговоры не впопад.
Обещания когда нибудь зайти.
Ты сошла в Аше. Кружился снегопад.
Как зовут- забыл тебя спросить...