Свеча памяти и скорби

Наталья Сушина
SMS-ка пришла:"Знаешь, мамочка,я жду ребёнка"
И застрял в горле крик, словно камень холодный в груди.
Ты спешила к врачу. А вчера ты смеялась так звонко...
Ты же так молода! И теперь моя жизнь позади.
Та шахидка в метро... Она рядом с тобою стояла.
Поверни же ты, Господи, время немного назад!
Мне б сквозь время пройти- тех шахидок бы я задержала...
А те свечи в метро в моём сердце пожаром горят.
Я растила тебя. И, поверь, так о внуке мечтала.
Представляла, как с внуком по улицам буду гулять.
Но метро...Этот взрыв... Все мечты мои вмиг оборвало.
Не придёшь ко мне, дочка. Никогда мне тебя не обнять.
А ведь были обиды. Бывало тебя я ругала.
Как же всё это мелко и как это было давно!
Где та нелюдь, что жизни отнять приказала?
На себе пусть проклятья испытать ему будет дано!

________________
29 марта 2010 г в 7-52 взрыв на станции метро "Лубянка", в 8-36 на станции "Парк культуры" Число жертв- 40 человек