Жизнь прекратилась в одночасье

Дева Тумана
               
                Светлой памяти всех погибших
                в московском метро

               

                Сегодня - годовщина страшной трагедии



                Жизнь прекратилась в одночасье,
А что она? Слепой росток,
Взошла, наверное,  в ненастье,
Испив возмездия глоток.

                Вчера смеялась на Арбате,
Сегодня – в мире пустоты.
И вместо сына, мужа, брата,
Друзья  – могильные кресты.

                Душа, еще полуживая,
Застыв пред палачом в мольбе,
Пощады ждет не понимая:
На плахе - приговор судьбе.

                Просить прощения у бога?
Помилуйте – не соглашусь!
За девочку? Что у порога,
Успела крикнуть: «Я – вернусь!»


                г. Одесса  30 марта 2010 г.