Пусть играются старые боги

Ирина Поляковская
Я свободы не видел сто лет -
Не дожить мне до старости лет.
И не всё ли равно в чей же клетке
Разряжать номерной пистолет?

Пусть играются старые боги,
Мы - все - пешки на этой дороге,
Когда в путь позвала нас дорога,
От которой пути нет назад.

Пусть не скажут мне больше - прости,
Не вернуться мне к прошлому боле,
Будет то, что хотела дорога,
И известно ей всё на пути.