Провинциальный рок

Алексей Кузнецов 6
            ( Друзьям юности, землякам)


          Я подьезжаю к Пятовской,
          Вот она пять земли.
          В годы далекой юности
          Здесь зажигали мы.

          Тихая, малая Родина
          Провинциальный изгой,
          Здесь мы вставали на ноги.
          Здесь обретем покой.

          Сколько годочков минуло,
          Сколь утекло воды.
          Жизнь разбросала по свету:
          Всех не собрать, увы.

          И  не собрать товарищей
          В ближний застольный круг,
          Если вот только поминки
          Все соберутся вдруг.

          Кто-то уже на погосте,
          А кто-то с тоски запил.
          Быт затянул, как трясина:
          Выбираться нету сил.

          Но набегает на сердце
          Воспоминаний поток.
          Взять бы, как прежде гитару
          И шандарахнуть рок.

          Тихую заводь, как прежде
          Звуком терзать - на ура.
          И запивая портвейном
          Тискать девчат до утра.

          Тихая, малая Родина
          Провинциальная грусть:
          Мама прости, но сегодня
          Я непременно напьюсь.