Но прежде, чем нить отзвенела...

Юлия Звездина
Но прежде, чем нить отзвенела, и прежде,
Чем выдохся сердца тревожный комок,
Еще остаются душа и надежда –
Прозрачный, блаженный, слепой мотылек.

И если ночами отчаянье пальцы
Влагает в открытые раны беды –
Я знаю, что явятся или приснятся
Прозрачных и ласковых крыльев следы.

И кажется, снова стоят у порога
Душа и надежда – и знаю, они
Приемлют тяжелую кровь и тревогу
На хрупкие, бренные крылья свои.
               

               31.03.1988