Джим Моррисон. Соединительные звенья

Глеб Ходорковский
         



          Бриллианты сияли как битое стекло
          На улице в полночь
          А наверху мокрыми были стены
          Их белые очи посверкивая блестели

          Вдруг появился издалекА гном
          На своих пушистых ступнЯх промелькнул ангел
          Бульвар превратился в реку
          Когда тОлпы ожидающих задрожали.

          Я был в мотеле и смотрел на неё
          С виски в ладони
          Дыханье её было чутким, а ветер тёплым
          И в комнате кто-то родился.

                *   *   *


Morrison Jim   [
Ogniwa ;;cz;ce

Diamenty ja;nia;y niczym t;uczone szk;o
Na ulicy w ;rodku nocy
A na g;rze ;ciany by;y mokre
ich bia;e oczy b;yszcza;y i l;ni;y

Wtem z daleka ukaza; si; gnom
Anio; przemkn;; na puszystych stopach
Bulwar sta; si; rzek;
Gdy oczekuj;ce t;umy zadr;a;y

By;em w motelu i patrzy;em
Z whisky w d;oni
Jej oddech by; czu;y, wiatr ciep;y
Kto; urodzi; si; w pokoju