Безутешные слёзы роняя...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе..."

«БЕЗУТЕШНЫЕ  СЛЁЗЫ  РОНЯЯ...»

... Безутешные слёзы роняют
Свечи Скорби сегодня, сейчас...
Их огонь столь прискорбно мерцает...
Их печальная песнь столь мрачна...

О безвременно сгубленных душах
Они плачут в сей траурный день...
Пламя их дымкой сумрачной кружит...
Отзываясь в сердцах всех людей...

... А мы... слёзы глотаем... безмолвно...
Устремляя невидящий взгляд
К полыхающим огненным волнам,
Что о жертвах невинных скорбят...

Мы восплакать хотим о погибших...
Раньше срока покинувших Мир...
Не по воле своей посетивших
Рай Небесный, что в сказках лишь мил...

... Все сегодня события, мысли –
С неприветливой чёрной каймой...
С нескончаемым поиском смысла
И подтекста трагедии той...

Кто позволил так распоряжаться
Жизнью, судьбами сотен людей???
Совершить тяжкий грех, святотатство???
Шар земной в чёрный траур одеть???

... Память Светлая всем в Рай ушедшим!!!
Им – огонь всех Скорбящих Сердец!!!
Сожаление о происшедшем...
Наших Любящих Душ Вечный Свет...