Почему уходя не уйти...

Марьяна Сорокина
Почему уходя не уйти,
сердце мне не дает попытки.
Душит душу мою в пути,
истязает неведомой пыткой.

Не слабее себя самой
побороть я не в силах чувства,
те, что в заговоре с душой,
те, что высохли в мире гнусном.

Первый раз он всегда такой:
либо ты фаворит всем нужный,
либо ты прокажен судьбой
и согласный с ней и послушный.

Не могу я стоять второй,
слишком сложно в игре быть пешкой,
где бездарный скупой король
на все смотрит с полуусмешкой.

Небеса... Боже мой, как же так!
Не сумела любовью править,
я погибну среди зевак,
чем себя в проигравших оставлю...

Ты отверг. Ты теперь мой враг,
я не мыслю тебе прощенья.
Среди тысяч других и так,
я найду и тебе решенье...