Не знаю почему

Москвич Мария
      Посвящается У.С.Л.


Не знаю почему, но ты мне нужен…
Не знаю от чего, но я дрожу…
Ты встретился нежданно – просто случай.
Теперь я тебя за руку держу.

Ты смотришь мне в глаза, я тебе – в душу.
Ты что-то говоришь для «красного словца».
Да… Видимо, покой я твой нарушу,
Но твою душу я оставлю без рубца!

Не знаю точно чем, но ты мне дорог…
Не знаю точно как, но я твоя…
Однажды, разбирая писем ворох,
Хочу, чтоб мельком вспомнил ты меня!

А скоро, растворившись в рыжих лужах,
Я медленно уйду из памяти твоей.
И, вспоминая тех, кто был мне нужен,
Тебя сплету из радужных теней…


Одесса, 01.10.2006 год