Совесть

Наталья Колопенюк
От Совести не спрятаться, не скрыться,

она ведь там, где наши тайники,

нечистоплотность мыслей и поступков,

как на ладони, совести, видны.

Она подсказывает и предупреждает,

но разве хочет слышать человек?

Нет! Он, как удобней, в суе поступает,

не замечая, что себе наносит вред.

А только в жизнь вторгается беда,

то человек обычно, как всегда,

в порыве страстном, гнева и обиды,

находит виноватых, то есть, кто унизил,

иль Совесть спрашивает: "Где же Ты была?