Террористические акты и Москва

Ирина Самарина-Лабиринт
Террористические акты и Москва…
От новостей вчерашних кругом голова.
Вот так и ходим под прицелом у судьбы.
И почему пред терроризмом мы слабы?

Зачем наказывает жизнь простых людей,
Кто каждым утром шёл в метро тропой своей.
Отцы и дочки, мамы, братья и друзья…
Кого из них вчера утратила семья?

Мы словно пешки, управляет кто-то злой,
Меняет планы, забирает жизнь с собой.
Вторые сутки слышу с неба голоса,
И за слезою снова катится слеза…

А кто-то с чёрною расчётливой душой
Устроил с жизнью, там в метро, неравный бой…
И кто придумал террористов на земле?
И как нам жить с такою болью, в этом зле?

Неважно место взрыва, время и страна,
Поддержка общества и помощь всем нужна.
Но, ни словами, ни деньгами, ни слезой,
Мы не утешим боль утрат души людской…

Давайте молча мы помолимся сейчас
За тех, кто раненый в больнице в этот час.
Пускай Господь им жизнь спасёт и сохранит,
А тех, кто в небе, память наша пусть хранит…