Не судилось стать поэтом

Николай Филон
Вот и все! Промчалось лето
Дней и  лет моих тернистых.
Не судилось стать поэтом
В этой  жизни неказистой.

И под этим миром лунным
Так  ни в чем и не был первым…
Обрываются, как струны,
Перетянутые нервы.

Что ж, так было, есть и будет,
Сей  «закон»  царит веками:
Тот  всегда и все добудет,
Кто работает… локтями.

Я  не  лез по трупам  в гору,
Никого не брал  нахрапом.
От друзей, познавших горе,
Никогда в кусты не  драпал.

Я не стал рабом придворным,
Не позволил  и  чинушам,
Чтоб в стихах моих топорно
Ампутировали душу.

Жизнь моя – седая скука,
Но тоски о прошлом  нету.
Может быть, когда-то внуки
Допоют мои  куплеты.