Сновидение

Наталья Гладких
Снова замерли птицы,
         не допев до конца свою песню,
Ночь в окно мне стучится,
         чтобы сон подарить мне чудесный…
Очарован
         новорожденный месяц закатом,
Видит море,
         как однажды ты видел когда-то…
И ресницы
         лишь дрожат, как пугливые птицы,
Дом наполнен
         тишиной, все размыты границы.
Еле-еле,
         я во сне различаю предметы,
Неужели
         я на море, вокруг меня лето?
И ласкает
         мои ноги волна так небрежно,
Еще можно
         насладиться покоем безбрежным…