романс

Филипченко Игорь Александрович
Что-то греет под сердцем и завеет надеждой,               
На улыбку продавят бестолковые страсти,
Тёплым утренним ветром заиграет, завертит,
Приласкает как прежде, тихо скажет нам – Здрасти.

Пусть печально, но верно, пусть стеклянно, но звонко,
Ведь в словах твоих грустных я тонул одиноко,
За прекрасное чувство, так знакомое барду,
Лишь сильнее любил за суровую правду.

                Не принимай боль, не принимай в себе.

Пусть печальные строки ты забудешь не скоро,
Я к тебе подойду с осторожностью вора,
В твои нежные губы тебя поцелую,
Скажу просто  - Люблю тебя, только такую.

И зашаркают щётки по старым картинам,
С позолоченных рам уберут паутины,
И сметут с глаз печаль, от пыли словесной,
Я с трудом назову этот мир интересным.

                Не принимай боль, не принимай в себе.