устал

Филипченко Игорь Александрович
Устал, и хочется знать, что почём,
Упасть на острые камни плечом,
И смерть, и как всегда не одна,
Беда, со сжатым в ладони песком.
В глаза, и зарыдать от обид,
И встать, но это их только смешит.
               
                Не плачь.
                Не надо, не плачь.

В плечо. Понять эту боль до конца,
Узнать, правду не видя лица,
Как стар, как глуп и жесток этот мир,
Ушли стальные законы рапир.
И всё, скупые мотивы и страсть,
Устал, и снова желанье упасть.
               
                Не плачь, укройся ознобом судьбы,
                Не плачь, поверь в высоту темноты,
                Не плачь, сожми пальцы мои и в покой,
                И знай, пока я живу – я с тобой.
                Не плачь.