любовь

Филипченко Игорь Александрович
Не расскажет сама, не спросит,
Не подарит и не попросит,
Ни свиданья, и ни разлуки,
Ни мечты, и не ожиданья.
От того мне и шепчут стены,
Не пускай её тёмной ночью,
Тебе, птица, всё небо снится,
А она спать не даст, разбудит.

Пусть обнимет и потревожит,
Без любви сердце жить не может,
Я давно уже не летаю,
Я не сплю, только засыпаю.
Ветер вольный в дом не стучится,
Без неё мне теперь не сбыться,
В ночь крыла мне мороз застудит,
А она спать не даст, разбудит.
Обогреет и потревожит,
Без любви сердце жить не может.