Графу Д

Анна Пустынная
Ты думал, ты отпустил,
Как птицу в свободный полет..
На деле же-упустил
Ту,что никто не поймет.
Ту,что хранит в душе
Настойчивый политеизм.
Ту,что привыкла уже
Свой подавлять романтизм.
Она охраняла твой сон
Пусть даже лишь десять минут..
И вмиг потеряла то,
Что люди покоем зовут.
Но,двери закрыв,обрела
Весеннее утро и дождь.
Она не услышит тебя,
Да,в общем-то,ты не зовешь..
Она по привычке одна,
И в сердце закрыла дверь.
Ее не испить до дна.
Ты в это просто поверь.
Ее ты не встретишь уже,
Увидишь лишь образ иной.
А что у нее в душе,
Не знает никто другой.
Ты мог подарить ей день!
Узнать все ее мечты.
Однако мешает лень,
Не хочешь быть сильным ты.
Для сильных есть Эверест,
Тебе же-ближайший холм.
С него ведь не страшно слезть,
Удобно сидеть на нем.
...А звезды хотят успеть
В ладони ее упасть.
Она начала лететь,
Она не сумеет пасть.
Она свой продолжит путь
С улыбкой,с весной в груди.
Тебе её не вернуть.
Ей будет Луна светить.