Горит свеча... 0

Игорь Белкин
Скорблю, как все.
Переживаю,
За всех испытываю грусть,
И хорошо, что я не с края,
А в центре жизни нахожусь.

Могу сказать слова простые,
Зажечь свечу за упокой,
Чтоб чуть согрелся воздух стылый
Над бренной памятью людской.

Мне всё дозволено, живой я,
А тех, что изорвал тротил,
Не воплотит в полотнах Гойя
И не введёт в сюжет Эсхил.

О люди, как же вы нелепы
В попытках смять других в желе,
Когда над вами столько неба
И столько места на Земле!

И нет прощенья террористам
За вымуштрованное зло!..

Горит свеча, и отблеск чистый
Слезой ложится на стекло...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»