Голаны. Март. этюд

Семён Эпштейн
Горестно расставаться с этим закатом грешным, 

С криками футболистов за дальнею кромкой парка.

Стоит заснуть и уже не проснёшься прежним,

Нить всё короче, но так же усердны Парки. 

 
Тело стареет, да будет земля нам пухом,

Там, где пасует разум, спасает вера.

Ночь приближается...вот и слабею духом.

Может душа попадает в иные сферы?

 
Или не попадает... а птицы поют беспечно,

Солнечным утром привычнее верить в чудо.

Если и ждёт за последним порогом Вечность,

Дай мне вернуться сюда и уйти отсюда.