На что готова женщина во имя Родины

Казанский Стихотворец
Война началась.Началася война,
Кошмары и страхи на всех наводя.
И как ни старалась Марина,она
Оставила все же сынка,уходя.

Она шла на фронт,ночами не спя,
Все думая о своем Ване.
И вот получила письмо от него -
Ей Ваня писал,что он ранен.

Она же ему написала в ответ,
Что сына оставила с мамой.
И по вечерам читала Завет,
Хоть и не была православной.

Вот и остановились.Приехали.Стой!
Стреляют уже недалече.
Запомнит Марина войны звук глухой,
Запомнит девчушка навечно.

Увидела,ночью дежурив,она,
Что немцы уже наступают.
Та июльская ночь была очень темна,
Но это ее не пугает.

Со своим громким криком:"Ребята,подъем!"
Марина бесстрашно вскочила.
Взяла старое ржавое свое ружье.
Грянул выстрел.Фашиста убило.

Но в этот же миг упала Марина,
Землю кровью своей обагряя.
То был боли и злости беззвучнейший крик,
Она немцев кляла,умирая.

Ее муж через год был снарядом убит,
Выжил сын.Но вот в том лишь вся драма,
Что семилетний Миша всегда говорит:
"Я не помню совсем своей мамы".

2009 год