Купец

Воздушный Транспорт
- Твой взор лукав.
 И лживы речи.
Молчи, купец!

Товар с изъяном
Намедни в вечер
Продал, хитрец?

Что теребишь
Седые пряди,
Потупив взор?

Был плох пошив
И крой неладен,
Да крив узор.

А позолота
На кафтане
Что не блестит?

И ворот мят,
Дыра в кармане.
Что ж не свистит

Свисток дитячий?
Хромая – кляча,
И туп топор?

Молчи, купец!
И будет строгим
Мой приговор!

Купец взмолился:
Крикнул: «Люди!
Таким рождён!

Боролся я,
Но дух Иудин
Во мне силён!».


-Скажу при всем
Честном народе,
Что ты – шельмец!

Нечестен торг.
Товар негоден.
И прав истец!

 
 ***
Погашен свет.
Тень на стене.
Неслышна поступь.

КАК БУДТО
       НЕ БЫЛО ТЕБЯ.
НИ «до». 
    НИ «после»