Сколько будет дважды два

Аркадий Доляр
Сколько будет дважды два
Знает арифметика.
Где найти любви слова,
Учит нас поэтика.

Таких слов в кармане нет,
Я чешу в затылке.
Раздается звон монет,
Батя сдал бутылки.

Здравствуй папа, расскажи,
Говорил что маме,
Когда в юности дружил
Ты под фонарями.

Встал, задумался отец,
Долго вспоминал,
И промолвил, наконец, -
Молча, обнимал.

Тут явился старший брат, -
Помидор в помаде.
Он помочь братишке рад, -
Ухарь, в детском саде,

Но нельзя у нас в яслях
Говорить такое.
Жду зареванный, в соплях,
Сердцу нет покоя.

Нужно книжки почитать,
Те, что со стихами,
А, пока, пойду страдать…
На коленки к маме.