Мораль читала бабка внучке...

Николай Филон
Мораль читала бабка внучке
Сердито, с гневом на устах:
«Ой, щас не  девки  – просто сучки!
Хоть с кем  таскаются  в кустах.

У них  душа – чернее сажи,
Любви от роду не сыскать.
Они за деньги могут даже
Невинность девичью продать!»

С вопросом внучка не заждалась,
В душе обиду затаив:
«А ты сама-то как отдалась:
За деньги или по любви?»

Враз  бабка стала, словно тенью,
Как «Господи, благослови!»
Но тут же спрятала смущенье:
«Троячка, внуця, разве деньги?!
Ой, ну, конечно ж, по любви!»