Герою нашего времени...

Ирина Романова 7
Случилось так, что кавардак...
Всё по судьбе не то, не так -
Случилось так и вышло так...
И ты, повесив свой сюртук,
Где область сердца, вспомнив вдруг,
Лишь видишь мрак, вот как-то так...

Ты вспомнил школу, институт,
Где что-то там преподают -
Ты вспомнил всё, ты вспомнил всех...
Заслуги бесшабашных лет,
Друзей, которых больше нет -
Кому - дерьмо, кому - успех...

Ребёнку дай велосипед
И горсть каких-нибудь конфет,
Уже он рад, он очень рад.
А нам машины и дома
и отдых где-то на Гоа,
А всё не то, не в этом клад...

А может к чёрту оно всё,
Рассудит Бог, что хорошо
И просто жить, лишь просто жить...
Старуху мать не обижать,
Под звон капели погулять,
Не ускорять...не торопить...

Проснёшься завтра и поймёшь,
Пути и выходы найдёшь -
Всё будет так, лишь только так.
Жизнь не стоит на тормозах,
Судьба твоя в твоих руках -
Всегда ведь солнце сменяет мрак...