Нарцисс

Алла Шалаганидзе
  Басня
Нарцисс собою любовался
В зеркальном озере воды.
Нарцисс собою восхищался,
Дивился собственной красы.
Не замечал он ничего,
            Ничто его не отвлекало
            И на земле,ведь понял он,
            Затмить его никто не мог.
            Сравниться с красотой его
            Мог только всемогущий Бог!
Но время шло и он старел,
Любуясь красотой своей,
Он пару не нашел...
Теперь он стебелек сухой
И высохший цветок.
             Вот так и в жизни человек,
             Коль мнения высокого
             О собственной персоне,
             Не видит равного себе,
             И пару не находит он нигде!