***

Владимир Тиньгаев
продолжение


Долга ль, коротка ль дорога
Все ждет своего итога
По болотам по канавам
Мимо хат, дворов, амбаров
Через дол и дебри леса
Мчится к лекарю принцесса
Вот уже в лесу избенка
На пороге мужиченка
Как сморчок, но больно строго
Смотрит на гостей с порога
Дева до него выходит
И такую речь заводит
- Что стоишь, я к тебе с делом
Из столицы прилетела
Я слыхала, ты все можешь
И отказывать не гоже
Если мне вернешь здоровье
Новый дом тебе построю
С газом и водопроводом
И до сэптика отводом
Старый твой амбар поправлю
И еще тебе прибавлю
Здесь делянку в три гектара
Сверху ж миллионом нала
Как, устраивает,  дядя
Изменился он во взгляде
Призадумался немного
Дал согласие с порога
И сказал: - пусть так и будет
Чем тут черт не забалует

Только зоренька зарделась
Сразу ж дело завертелось
Трактора и самосвалы
Экскаваторы и краны
Гастробаетеров бригада
Дело шло, как то и надо
Месяц уж работа длится
Мужиченка суетится
То бетон недозалили
Стены криво положили
Всем делам не видно края
Жизнь пошла совсем другая
Нет уж времени на думы
В голове дела и суммы

Здесь переход на песню.... что то добавим

Только вскоре это дело
Мужиченке  надоело
И он так сказал девице
- Это все мне не годится
От такого вот бидлама
У меня сердечна травма
Жил я тихо и спокойно
А теперь каки то войны
Так что девица, давайте
Все вот енто собирайте
И к себе домой езжайте.
Как же так! - вскричала дева
- Я ж тебе добра хотела
Ты ж меня все за нос водишь
Али ты не что не можешь
Ну ка братки помогите
И бока ему помните
Что бы лучше соглашался
И уже бы мной занялся

Тут мужик стал грозней тучи
- Вам меня не трогать лучше
Если хочешь ты лечиться
Надо в деле пригодиться
Ты красавица, давай ка
сапоги с меня снимай ка
И носки мои стирай ка
А не то всем будет травма
Если вдруг сниму их сам я

Но тут хлопцы подбежали
Мужичка под ручки взяли
И давай его ломали
По бокам его пинати
Только мужичек не промах
Есть в пороховницах порох
Он меж ими изловчился
От сапог освободился.

Продолжать уж нет и смысла
В воздухе беда зависла
Из сапог дух вылез злобный
Джин большой, почти огромный
Тут он начал веселиться
Не дай Бог кому  приснится
В общем всех там превращал он
С тех братков начав с начала
Кого  в кошку, кого в мушку
Кого в маленьку свинюшку
По приказу мужиченки
Он вернул назад избенку
И как было все исправил
Даже следа не оставил
Девку ж быстро излечил он
В мужичка ее влюбил он
Сам залез назад в сапожки
Что бы отдохнуть немножко.

И девчушка с мужиченком
Стали жить в одной избенке
Складно жили поживали
Много деток нарожали
Девка мужичка любила
Каждый день его пилила
Много кровушки попила
Но его и понимала
На ночь сапоги снимала
И носки ему стирала.
Ну а джин от той заботы
Стал уж добренький какой-то
Больше злобно не вонял
Только лишь мышей гонял...


там дальше после пени "Носки" еще эпиграф допишем коротко